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Dutch oven

I primi raggi di sole invitano a tornare in giardino e a godersi l'aria aperta. Il momento più amato da tutti gli appassionati di barbecue. Oltre alle griglie a gas e a carbonella, anche un dutch oven estremamente resistente al calore assicura varietà al tuo menu outdoor. Si tratta di un prodotto durevole e di alta qualità, che ti permette di arrostire, brasare e cuocere con calore dall'alto e dal basso, in base alle tue preferenze.

Dutch oven - tutto quello che c'è da sapere

Questa massiccia pentola in ghisa, grazie all'incredibile struttura del materiale e alla lavorazione di qualità, è praticamente indistruttibile. Puoi acquistare un dutch oven di ghisa e utilizzarlo in molti modi diversi:

  • Griglia
  • Forno
  • Braciere per dutch oven
  • Fornello, senza piedi d'appoggio

Che tu voglia arrostire, brasare o cuocere, con un dutch oven puoi preparare praticamente tutto, come zuppe, stufati, gulasch, pulled pork, arrosti, pane e torte. Il calore viene accumulato in modo ottimale all'interno della pentola. La differenza fondamentale da un fornello è il contatto diretto con la fonte di calore, ad esempio la carbonella. Un dutch oven è composto da:

  • Pentola e coperchio
  • Piedi d'appoggio
  • Impugnatura per il trasporto

Grazie ai piedi d'appoggio, puoi posizionare questa massiccia pentola termoresistente e capace di condurre il calore direttamente sulla carbonella, o appenderla sopra il fuoco grazie all'impugnatura. L'utilizzo è semplicissimo: metti la pietanza marinata o speziata all'interno della pentola con un po' d'acqua e posizionala, ad esempio, sulle braci ardenti. La peculiarità del coperchio in ghisa è il bordo che sporge verso l'esterno. Così potrai poggiarci sopra bricchetti o carbonella per una cottura con calore dall'alto e dal basso, ideale per brasare o per cuocere come in forno. Grazie alla struttura del bordo, la carbonella non può cadere all'interno e le pietanze vengono cotte delicatamente a puntino. Evita di aprire il coperchio troppo spesso durante la cottura.

Acquistare un dutch oven - diverse tipologie

Scopri la grande varietà di dutch oven nel nostro shop online. Diversi modelli sono dotati di piedi d'appoggio e di un manico per essere appesi. Anche le dimensioni possono variare, ad esempio:

  • 4 litri: per 2-4 persone
  • 5,7 litri: per 4-6 persone
  • 9 litri: per dieci persone o più

Molto amati sono anche i dutch oven in set, che includono diversi prodotti: pentola con manico, padella, pentolino con impugnatura, piastra, supporto d'appoggio e leva per sollevare il coperchio. Quest'ultima è presente nella maggior parte dei prodotti e permette di sollevare comodamente il coperchio.

Caratteristiche - come si sceglie il dutch oven giusto?

Le pentole piatte e quelle profonde sono adatte a un sacco di pietanze che richiedono calore elevato, mentre i modelli profondi sono perfetti per cotture a bassa temperatura. Oltre alle diverse dimensioni, nella nostra ampia selezione c'è il dutch oven ideale per ogni esigenza. Deve avere un supporto d'appoggio? Questo permette l'utilizzo all'aperto e/o al chiuso. Con il manico potrai appendere la pentola sopra il fuoco. Se il coperchio è dotato di piedi d'appoggio, può essere rovesciato e utilizzato sulla brace come una padella.

FAQ

Cos'è un dutch oven?

Si tratta di una pentola pesante e massiccia davvero versatilissima. È realizzata in ghisa ed è composta da pentola, coperchio e spesso anche piedi d'appoggio e impugnatura di trasporto. La robusta pentola in ghisa può essere utilizzata per cuocere, brasare, arrostire, friggere ed è perfetta per preparare piatti come pulled pork, gulasch, spare ribs, chili con carne o pasta. La soluzione ideale è un dutch oven in set che include anche altri pratici accessori.

Qual è la particolarità della ghisa?

Grazie allo spessore del materiale, il calore viene mantenuto a lungo. Così potrai utilizzare la pentola anche per cucinare deliziosi brasati. La ghisa accumula lentamente la temperatura, ma la mantiene a lungo. Anche se il fuoco si spegne, il calore e l'energia sono ancora sufficienti.

Da cosa è composto un dutch oven?

È composto da una pentola e un coperchio in ghisa estremamente massicci. Sul lato inferiore ci sono i piedi d'appoggio, che ti permettono di posizionarla direttamente sulla brace, mentre l'impugnatura consente alternativamente di appenderla sopra il fuoco. Grazie alla curvatura del coperchio, è possibile metterci sopra la carbonella per una cottura con calore dall'alto e dal basso.
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