... e ottenere dei vantaggi!
Non c'è dubbio che una macchina per sottovuoto sia uno strumento molto più pratico di quanto si pensi; anche se ritieni che non sia un apparecchio indispensabile, conosci gli innumerevoli vantaggi di avere un dispositivo che ti permette di confezionare sottovuoto gli alimenti a casa tua?
Le macchine per sottovuoto non sono elettrodomestici molto comuni e non si trovano di solito in tutte le cucine, ma negli ultimi anni hanno visto crescere il loro successo parallelamente alla crescente importanza data sempre alla qualità e alla freschezza degli alimenti. Di fatto, questo piccolo elettrodomestico aiuta a preservare la freschezza, la consistenza, il sapore, il colore e le vitamine degli alimenti in modo naturale, e senza la necessità di utilizzare additivi o conservanti.
Se ti piace cucinare e spesso ti lamenti che il cibo perde il suo sapore, il colore e la consistenza quando lo metti in frigorifero, una macchina per sottovuoto è la soluzione perfetta, e avendone una in cucina, finirai per usarla molto di più di quanto non immagini. Scopri i modelli in offerta su Electronic Star, e lasciati ispirare dalle numerose possibilità che la conservazione sottovuoto ti offre per conservare i tuoi alimenti preferiti.
Come dice il nome, la macchina sottovuoto è un apparecchio elettrico utilizzato per confezionare e sigillare i sacchetti sottovuoto, quindi essenzialmente serve a rimuovere l'aria da speciali sacchetti di plastica o contenitori, sigillandoli ermeticamente e creando un ambiente quasi privo di aria che permette di conservare gli alimenti più a lungo. La sigillatura sottovuoto preserva il sapore degli alimenti e ne conserva il colore, la consistenza e le vitamine più a lungo in modo naturale, senza bisogno di additivi, conservanti o altri trattamenti.
Estraendo tutta l'aria, si impedisce al cibo di entrare in contatto con esso, rallentando notevolmente il deterioramento dei prodotti, causato principalmente dalle reazioni di ossidazione che si verificano quando entrano in contatto con l'ossigeno atmosferico. Infatti, poiché l'ossigeno è essenziale per la sopravvivenza di microrganismi e funghi, togliendo l'aria e conservando il cibo in sacchetti ermeticamente chiusi, il cibo rimane fresco per cinque volte più a lungo senza deteriorarsi. Si tratta, senza dubbio, di un utensile da cucina molto pratico per conservare tutti i tipi di alimenti, anche se una macchina sottovuoto è particolarmente utile per conservare gli alimenti con grassi, come salsicce e carne, o noci, in quanto li aiuta a mantenere più a lungo il loro sapore e la loro freschezza.
Ovviamente, proprio come quando pensi di acquistare qualsiasi altro elettrodomestico, la prima cosa da fare è informarti bene sui vantaggi e gli svantaggi di ogni modello, prestando attenzione alle caratteristiche di ciascuno per sapere cosa stai acquistando. Anche se potrebbe sembrarti che una confezionatrice sottovuoto sia un elettrodomestico di base, non tutte sono uguali, quindi valuta quale tipo di confezionatrice ti interessa acquistare e quali funzioni ti saranno utili nel suo quotidiano, conoscendo il modo in cui funziona, la potenza, se include o meno accessori opzionali, come viene pulita, e trovando il perfetto equilibrio tra qualità, prestazioni e prezzo.
Venendo alle caratteristiche principali, ci sono tre pulsanti principali essenziali che troverai in qualsiasi macchina confezionatrice sottovuoto, anche in quelle più elementari:
Oltre a queste funzioni di base, ci sono alcune funzioni aggiuntive che potrebbero essere molto utili se si prevede di utilizzare la confezionatrice sottovuoto più spesso: