Klarstein

[Merce usata] Instapot Pentola a Pressione

Da 2 Cliente
50,99 €*
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Caratteristiche principali
  • rapidissima pentola a pressione per cottura a vapore ad alta pressione
  • tempi di cottura ridotti del 50-70%
  • risparmio energetico grazie a brevi tempi di cottura e  lunghi tempi di raffreddamento in cui viene portato a termine il processo di cottura stesso
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Instapot Pentola a Pressione 5l Acciaio Temperato

Klarstein velocizza i tempi di cottura grazie alla pentola a pressione Instapot. Risparmiate tempo ed energia con un metodo risalente a 350 anni fa: la cottura per mezzo di pentola a pressione. Le pietanze desiderate, come ad es. carni, verdure o zuppe vengono inserite nella pentola con un po' d'acqua. Riscaldandosi una parte dell'acqua diventa vapore ed aumenta la pressione all'interno del contenitore facendo in modo che il punto di ebollizione dell'acqua diventi superiore a 100°C. In questo modo è possibile cuocere a temperature maggiori rispetto ad una pentola normale ed i tempi di preparazione si riducono del 50-70%, così come si riduce il consumo energetico.

Con una capacità di 5 litri la pentola a pressione Instapot di Klarstein offre spazio per ogni pietanza desiderata e prepara senza problemi abbondanti quantità, come il minestrone per tutta la famiglia. Per far sì che ingredienti delicati come ad es. cavolfiori, non cuociano eccessivamente sono a disposizione due regolazioni impostabili tramite la valvola di pressione. La prima regolazione bassa lavora a 130-180kPa, mentre la seconda raggiunge i 180-300kPa, prima di rilasciare il vapore dalla valvola. Un terzo livello di regolazione riduce la pressione a 60-100kPa, per permettere di aprire rapidamente la pentola dopo la cottura. Tre livelli di sicurezza permettono di cucinare in pieno relax: valvola di regolazione della pressione e valvola di sicurezza evitano che la pressione interna sia troppo elevata, mentre il coperchio di sicurezza permette l'apertura solo a livelli normalizzati di pressione.

Realizzata completamente in acciaio temperato, Instapot è adatta ad ogni tipo di fornello: gas, elettrico, vetroceramica, induzione, alogeno. Dopo l'utilizzo la pentola a pressione di Klarstein può essere posta semplicemente in lavastoviglie, mentre il coperchio può essere pulito con detersivo e straccio.

Dettagli prodotto

Caratteristiche principali:

  • rapidissima pentola a pressione per cottura a vapore ad alta pressione

  • tempi di cottura ridotti del 50-70%

  • risparmio energetico grazie a brevi tempi di cottura e  lunghi tempi di raffreddamento in cui viene portato a termine il processo di cottura stesso

  • pentola in acciaio temperato con 5 litri di capacità

Fornitura:
Recensioni clienti
Da 2 Cliente
2
Da marco Valutato il 26.10.2015
Valutazione verificata

Intendiamoci: non è che sia una sfornellatrice folle, né una di quelle persone che mette qualsiasi cosa nella pentola a pressione. Però la vecchia e gloriosa Lagostina aveva 30 anni ed era ora di pensionarla! Bella pesante, solida, stabile e sicura. Molto intelligente il fatto che non si possa aprire se ancora in pressione. La valvola di sicurezza NON fischia, ma per accorgersi che la pentola è andata in pressione c'è un pirulino rosso che viene fuori dal coperchio: da quel momento si può cominciare a contare il tempo di cottura. Lo stesso pirulino, una volta tolta dal fuoco la pentola, e scaricata opportunamente la pressione, tornerà a nascondersi consentendo di aprire in tutta tranquillità il pericoloso ordigno! :D Si può cucinare con due pressioni differenti, che, ovviamente, consentono due temperature di cottura diverse. La chiusura del coperchio è a baionetta ed è assolutamente facile da utilizzare. Nessuno spigolo o piega del metallo, per cui anche la pulizia risulta semplicissima. FANTASTICA! Manuale ANCHE in italiano!

Da Vincenzo Valutato il 23.10.2015
Valutazione verificata

Una buona pentola a pressione è un utensile indispensabile in cucina. I vantaggi sono evidenti: riduzione dei tempi di cottura anche del 70% rispetto ai metodi tradizionali e risparmio di energia anche del 50%. Considerato quanto costa il gas, nel giro di qualche anno si va a risparmiare un capitale. E’ anche un metodo di cottura salutare. Infatti l’aumento di temperatura è di solo qualche decina di gradi( si passa da un punto di ebollizione di circa 100° C dei metodi di cottura tradizionali a circa 120° C), a fronte di una notevole riduzione dei tempi di cottura, che più sono lunghi e più possono determinare un impoverimento dei principi nutritivi. Considerato infine che questo metodo prevede l’utilizzo di poca acqua, o addirittura la cottura a vapore ( tramite apposito cestello), si riduce considerevolmente la dispersione delle vitamine idrosolubili. Last but not least,  con la pentola a pressione i cibi risultano particolarmente saporiti e digeribili. Chi non usa la pentola a pressione di solito lo fa perché l’uso della stessa, più o meno consapevolmente, gli procura una certa ansia. La pentola a pressione quindi deve essere per forza di eccellente qualità altrimenti è meglio farne a meno. Questo modello della Klarstein è di eccellente fattura, affidabile e robusto: acciaio di qualità, coperchio avvitabile( più semplice da usare rispetto ai modelli con coperchio flessibile), sistemi di sicurezza affidabili e ovviamente totalmente automatici! Il fondo di notevole spessore, ben 12 mm circa, permette la diffusione uniforme del calore e non fa attaccare i cibi. La valvola di regolazione della pressione si può impostare su 3 diversi livelli per una cottura più o meno accelerata in base al tipo di alimento: 60-100 kPa ( che corrisponde al livello di ventilazione, per far abbassare velocemente la pressione) 130-180 kPa (indicato come livello I) 180-300 kPa ( indicato come livello II) (100 kPa sono pari a circa 1 bar, ovvero la pressione atmosferica a livello del mare) I sistemi di sicurezza prevedono, oltre alla valvola di blocco- sicurezza e alla protezione anti intasamento delle valvole, che sono presenti un pò su tutte le pentole a pressione degne di queste nome, anche l’apertura di sicurezza del coperchio ed il coperchio di sicurezza. In dettaglio… Valvola di regolazione della pressione: come detto si può impostare su 3 livelli. Sulla pentola ne sono indicati 2. Il terzo livello, quello più basso( la ventilazione) si ottiene alzando la valvola e posizionandola circa a metà strada tra il livello I e II. Questa valvola è all’interno di acciao e all’esterno di materiale plastico per non scottarsi quando la si vuole alzare. Valvola di sicurezza: Se la pressione all’interno della pentola supera la pressione di esercizio della valvola di sicurezza (dai 130 kPa ai 180 kPa), si attiva la ventilazione automatica ( della valvola di regolazione) che impedisce un ulteriore aumento della pressione e garantisce la massima sicurezza. La valvola di blocco- sicurezza, di colore rosso, si alza e diventa visibile quando la pressione supera i 4 kPa Apertura di sicurezza: L’apertura di sicurezza si attiva durante la cottura se la pressione aumenta da 180 kPa a 300 kPa. La pressione viene diminuita automaticamente. Con l’aiuto della guarnizione, il vapore fuoriesce dalla pentola attraverso l’apertura di sicurezza. Coperchio di sicurezza: L’apertura del coperchio non è possibile se non si raggiungono livelli normalizzati di pressione. Quando la valvola rossa( di blocco-sicurezza) è alzata non è possibile aprire il coperchio! I livelli normalizzati di pressione si ottengono o facendo raffreddare la pentola e/o agendo sulla valvola regolatrice di pressione, impostandola sul valore minimo ( livello di ventilazione) Con questo tipo di pentole a coperchio avvitabile ( a differenza di quelle con coperchio flessibile) è anche possibile far scorrere acqua corrente sopra il coperchio mentre sono calde. Tuttavia preferisco essere sempre prudente ed ev

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  • rapidissima pentola a pressione per cottura a vapore ad alta pressione
  • tempi di cottura ridotti del 50-70%
  • risparmio energetico grazie a brevi tempi di cottura e  lunghi tempi di raffreddamento in cui viene portato a termine il processo di cottura stesso
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